파강회, 영어로는 Green Onion Bundles[그린 어니언 번들스: 파또아리??]라고 해야 하나?
데친파를 꽈배기틀어 묶어 초고추장찍어 먹는것, 원래는 파를 편육에 휘감는다고 하는데
그러기는 좀 번거롭고 늘 먹을수있는 방법, 수육없이 간단히...
그러나, 이번엔 소스를 좀 코를 찌를는 톡소는 핫소스(Hot sauce:매운고추,식초,소금이 주원료)에
사과와 고추장을 추가해서 만들었더니, 달콤한 데친파와 아주 잘 어울린다.
너무 매우면 사과도 한점~ 이건 어느때고 와인안주로도 제격이다.
물론, 소주파는 소주 안주로도~ 크!!! ^ ^
톡쏘는 핫소스와 달콤한 파강회 만들기
재료/ 파, 사과
소스/ 핫소스,고추장,양파다진것, 사과식초+생 사과간것
1-방금 밭에서 잘라온 파: 파밑둥을 잘라 땅이나 화분에 심어두면 일년내내 잘라먹을 수 있다.
파는 더위나 추위에도 강해 밖에다 두거나 땅에 심으면 좋다.
2- 파를 소금을 조금넣은 끓는물에 살짝 데친다.
3- 소스만들기: 나는 평소에 핫소스에 고추장, 양파다진것을 넣어 미리 준비해둔다.
4- 다진양파넣은 핫소스고추장에 사과 1/4조각+ 사과식초(1TBS)넣어 갈아 섞었다.
5- 통통해진 데친파-밑에서 약 3cm지점을 꺽어 그주변을 파잎으로 돌돌 꽈배기틀어주면 모양완성!!!
6- 접시에 예쁘게 담고 가운데 소스접시, 너무 매우면 사과 한점~먹을 수 있게 가장자리 장식!!
옆모양이 예쁜 사과 파강회라고 해야하나??
이렇게 찍어먹으면...달콤한파와 코를 톡쏘는 핫소스고추장... Hot !! 이렇게 매울수가~사과~사과!!
-----------------------------------Recipe& Photos by Yujin