言/아름다운味

산나물 튀김

oldhabit 2010. 5. 26. 01:12

 

 

*튀김

-찹쌀과 쌀을 가루로 빻아, 봄에 나는 어느 산채라도 좋습니다

-송송썰어 빻아 놓은 가루와 잘 섞습니다.

-기호에 따른 가미(소금 꿀 설탕)를 슴슴하게 합니다

-수제비반죽정도의 농도로 잘 치댑니다.

-덩어리 모양 그대로를 칼로 저미 듯(약 0.5센티 두께) 썰어

-기름에 튀겨 냅니다.

-마(우엉)를 껍질을 벗기고 이쑤시개처럼, 제사에 쓰는 향나무 처럼 저미듯 쳐 줍니다

-가늘게 쳐야 기름을 덜 먹는 답니다

-가늘게 채 쳐진 마(우엉)를 기름에 튀겨 키친타올에 올려 기름을 한껏 제거 합니다.

-튀긴 것들을 함께 보기 좋게 담아 냅니다.

 

*솔잎 밥

-산에서 나는 솔잎을 잘 닦아 송진도 제거하고 이물질도 잘 제거하여,

-물에 잠기도록 넣어 삶아 냅니다.

-밥물을 잡을 때나, 적당한 음식의 물로 사용합니다.

-아주 잘게 다진 솔잎도 밥에 섞기도 합니다.

' > 아름다운味' 카테고리의 다른 글

고기와 야채  (0) 2010.05.26
밀쌈  (0) 2010.05.26
약간장  (0) 2010.05.24
머위  (0) 2010.05.14
참치비빔밥  (0) 2010.05.04