-상추를 반쯤 접어 곱게 썬다.
-쑥갓이나 쌈채소도 같은 방법으로 썬다
-청양고추도 다지 듯 송송 썰어 준다.
-마늘을 다진다.
-고추장은 기본 양념장으로 만들고,
-참치는 기름을 완전히 제거한다.
-적당량의 밥을 담고, 썰어 놓은 야채를 돌려 담아 다진 마늘과 곱게 썬 청양고추에 고추장을 얹고, 참치를 적당히 올린 후,
참기름을 넣어 준다.
-상추를 반쯤 접어 곱게 썬다.
-쑥갓이나 쌈채소도 같은 방법으로 썬다
-청양고추도 다지 듯 송송 썰어 준다.
-마늘을 다진다.
-고추장은 기본 양념장으로 만들고,
-참치는 기름을 완전히 제거한다.
-적당량의 밥을 담고, 썰어 놓은 야채를 돌려 담아 다진 마늘과 곱게 썬 청양고추에 고추장을 얹고, 참치를 적당히 올린 후,
참기름을 넣어 준다.