주말에 아이가 오면 해 보아겠단 맘에,
잊을까 적어 놓는다.
*돼지고기 보쌈
-수육거리로 한 근을 사서 여섯등분으로 썬다.
-수육 삶을 물이 끓을 동안 물에 담궈 핏물을 뺀다.
-물을 쓰지 않고 맥주에 간장 조금, 대파, 저민마늘,생강조금, 커피조금, 된장조금을 넣어 끓인다.
-끓는 재료에 고기를 넣어 삶는다,
-채썬 대파에 고추가루, 참기름, 다시다조금, 깨, 다진마늘을 넣어 버무려 접시에 담고
-묵은지도 먹기 좋게 썰고
-쌈 채소도 담아 내어 놓고
-새우젓도 양념해 소스로 내 놓은다.
-무생채도 절구어 아주 꼭 짜서 달콤 새콤한 맛으로 무쳐 함께 싸 먹는다.