言/아름다운味

참치비빔밥

oldhabit 2010. 5. 4. 22:59

-상추를 반쯤 접어 곱게 썬다.

-쑥갓이나 쌈채소도 같은 방법으로 썬다

-청양고추도 다지 듯 송송 썰어 준다.

-마늘을 다진다.

-고추장은 기본 양념장으로 만들고,

-참치는 기름을 완전히 제거한다.

-적당량의 밥을 담고, 썰어 놓은 야채를 돌려 담아 다진 마늘과 곱게 썬 청양고추에 고추장을 얹고, 참치를 적당히 올린 후,

  참기름을 넣어 준다.

 

 

' > 아름다운味' 카테고리의 다른 글

약간장  (0) 2010.05.24
머위  (0) 2010.05.14
보쌈  (0) 2010.05.04
고구마 부침  (0) 2010.04.30
치킨버무리  (0) 2010.04.21